失眠怎么办 良好的心情能帮助解决这种问题

2020-07-27






失眠怎么办?失眠的原因是什么?失眠吃什么?让我们来看今天的内容吧。

失眠怎么办

失眠怎么办 良好的心情能帮助解决这种问题

平常而自然的心态

建议经常失眠的朋友可能是平时的心理压力太大了,所以晚上的时候总是会很发愁,导致大脑一直在不断的运作,无法很快的进入睡眠。建议大家要适当的缓解自己的心理压力,减轻思想上面的负担,否则就很容易出现失眠。

洗个澡



在睡前如果有机会的话,不妨试试看泡个澡,或者是用温热的水冲澡,这样能很好的缓解人的疲劳,水会让人感觉到很放松,如果在洗澡的时候用一些带有香氛的沐浴露就更好了。洗澡的时候什么都不想,放空自己,洗完能很快的睡着。

改善环境

失眠的时候我们要看看周围的环境是怎么样的,有一些人的房间里面放了一些气味比较刺激的东西,导致人睡不着,还有一些人的房间窗帘不遮光,或者是隔音的效果比较差,都会导致失眠。改善这些问题,会让失眠得到缓解。



牛奶

牛奶中有色氨酸,因此我们喝了之后能够达到改善睡眠的作用。建议有失眠困扰的朋友,可以在睡前的一个小时左右饮用一杯温热的牛奶,达到消除疲劳、缓解不良情绪、助眠的效果。不要喝超过40度的牛奶,也不要喝冰牛奶,以免刺激身体。

失眠的原因

1、环境因素

失眠怎么办 良好的心情能帮助解决这种问题

噪音或光照干扰睡眠,高温或严寒影响睡眠,卧具不适如过硬或者被褥过厚或过薄都影响睡眠。改换睡眠环境如住院或住旅馆也可以引起失眠。同睡者尤其是鼾声大的同睡者也影响睡眠。

2、生理因素

高速跨几个时区的旅行(时差反应)以及由白班改夜班工作,由于体内生物钟尚未适应新的昼夜节律,因此也出现失眠。
846

推荐阅读

Copyright © 2002-2030 淮安新闻网 网站地图